Entre démarche partenariale et travail sur toutes les thématiques, cette labellisation de notre stratégie agricole et alimentaire en Projet alimentaire interterritorial a vocation à développer une alimentation locale, durable, soutenable pour les producteurs et accessible à tous.
L’alimentation est devenue une préoccupation majeure pour les français, qui sont toujours plus concernés par ce qui se trouve dans leur assiette.
En tant que territoire compétent, la Métropole a à cœur de garantir une alimentation locale, durable mais aussi accessible à toutes et tous. L'approvisionnement local sous toutes ses formes, et
notamment dans la restauration collective est nécessaire. Entre actions pédagogiques, formations, événements en direction du tout public autour des pratiques alimentaires, la Métropole conduit de
nombreuses actions dans cette perspective. Tout cela vise à créer les conditions d'une production alimentaire soutenable par nos producteurs, qui participe à la préservation des
ressources, à la transition énergétique et au soutien des emplois locaux non délocalisables.
Souad Grand a souligné l’utilité d’agréger dans ce projet de labellisation, des thématiques qui sont au carrefour des questions de l’alimentation. Aujourd’hui, quand on parle de nourriture, on pense aux impacts sur la santé, à la difficulté d’accès pour certains à une alimentation nutritive et saine mais aussi aux déchets générés. La démarche partenariale est aussi à saluer. Couplé à l’intégration de tous les aspects et au travail en lien étroit avec nos partenaires voisins, ce projet de labellisation nous conduira à adopter des actions plus efficaces pour manger autrement.
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